Zutaten
- 1 Ei (Größe: L)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 45g Gesalzene Butter, geschmolzen
- 225ml Vollmilch
- Zitronenschale einer Zitrone
- 250g Mehl
- 50g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 150g Weiße Schokolade, grob zerkleinert
- 125g Frische Johannisbeeren
- 2 TB Grobzucker (zur Deko)
Zubereitung
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Heize den Ofen auf 250 Grad vor mit einem Blech in der unteren Mitte! Stelle eine Backform mit 12-Muffinförmchen bereit.
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Mische in einer Schüssel das Ei, den Vanilleextrakt, die Butter, die Milch und die Zitronenschale zusammen bis sie eine glatte Masse ergeben.
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Verrühre Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel.
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Vermenge nun vorsichtig die nassen und trockenen Zutaten mit einem Teigschaber, bis sie miteinander vermengt sind.
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Hebe nun die gehackte weisse Schokolade und die roten Johannisbeeren vorsichtig unter.
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Du kannst jetzt den Teig gleichmässig in die eingebutterten Muffinbecher verteilen. Zusätzlich kannst Du nach Deinem Geschmack die Muffins mit groben Zucker bestreuen.
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Backe die Muffins für ungefähr 19-20 Minuten oder bis kein Teig mehr an einem Zahnstocher hängen bleibt, wenn Du ihn in einen Muffin steckst. Wenn die Muffins ein wenig krümelig wirken, ist das gut! :)
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Lasse die Muffins nun bei Raumtemperatur abkühlen. Sie sind 2-3 Tage in einer luftdichten Verpackung haltbar.
Lasst es Euch schmecken!