Weiße Schokoladen Muffins mit Johannisbeeren

Weiße Schokoladen Muffins mit Johannisbeeren

Zutaten 

  • 1 Ei (Größe: L) 
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 45g Gesalzene Butter, geschmolzen 
  • 225ml Vollmilch
  • Zitronenschale einer Zitrone
  • 250g Mehl
  • 50g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 150g Weiße Schokolade, grob zerkleinert
  • 125g Frische Johannisbeeren
  • 2 TB Grobzucker (zur Deko)

 

 

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 250 Grad vor mit einem Blech in der unteren Mitte! Stelle eine Backform mit 12-Muffinförmchen bereit. 

  2. Mische in einer Schüssel das Ei, den Vanilleextrakt, die Butter, die Milch und die Zitronenschale zusammen bis sie eine glatte Masse ergeben.

  3. Verrühre Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel.

  4. Vermenge nun vorsichtig die nassen und trockenen Zutaten mit einem Teigschaber, bis sie miteinander vermengt sind.

  5. Hebe nun die gehackte weisse Schokolade und die roten Johannisbeeren vorsichtig unter. 

  6. Du kannst jetzt den Teig gleichmässig in die eingebutterten Muffinbecher verteilen. Zusätzlich kannst Du nach Deinem Geschmack die Muffins mit groben Zucker bestreuen. 

  7. Backe die Muffins für ungefähr 19-20 Minuten oder bis kein Teig mehr an einem Zahnstocher hängen bleibt, wenn Du ihn in einen Muffin steckst. Wenn die Muffins ein wenig krümelig wirken, ist das gut! :) 

  8. Lasse die Muffins nun bei Raumtemperatur abkühlen. Sie sind 2-3 Tage in einer luftdichten Verpackung haltbar. 

Lasst es Euch schmecken!