Raspberry Cream Cheese Brownies

Raspberry Cream Cheese Brownies

Zutaten 

  • 80g Butter 
  • 200g Zartbitterschokolade  
  • 225g Zucker 
  • 3 Eier, getrennt
  • 240g Frischkäse
  • 2 TL Zitronensaft 
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 20g Speisestärke
  • 100g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver 
  • 1/2 TL Salz 
  • 200g Himbeeren 

 

Zubereitung 

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor. 

  2. Fette eine Kuchenform der Größe 30x20cm mit Butter ein. 

  3. Schmelze im Wasserbad die Zartbitterschokolade und die Butter. 

  4. Fülle die geschmolzene Masse in eine große Rührschüssel und rühre per Hans 120g Zucker ein.

  5. Für den Belag verrührst Du den Frischkäse und 100g Zucker mit einem Handmixer bis es cremig wird. Füge dann noch den Zitronensaft, ein Ei und den Vanilleextrakt hinzu. 

  6. In einer weiteren Schüssel vermengst Du das Mehl, das Backpulver und 1/4 TL Salz zusammen. 

  7. Gebe der Schokoladenmasse 2 Eier und 1/2 TL Vanilleextrakt hinzu. 

  8. Nun kannst Du die trockenen Zutaten hinzugeben und alles miteinander vermengen. 

  9. Gebe die Masse in die Backform und verteile schließlich den Frischkäse-Belag auf dem Brownie. Am Rand der Kuchenfrom lässt Du circa 1cm Platz. 

  10. Backe den Brownie circa 40 Minuten auf dem zweituntersten Blech. 

  11. Zum Abkühlen kannst Du den Brownie in den Kühlschrank stellen, so festigt sich der Belag wieder. 

  12. Schneide den Brownie in kleine Quadrate und serviere ihn.