Zutaten
- 80g Butter
- 200g Zartbitterschokolade
- 225g Zucker
- 3 Eier, getrennt
- 240g Frischkäse
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 20g Speisestärke
- 100g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 200g Himbeeren
Zubereitung
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Heize den Ofen auf 180°C vor.
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Fette eine Kuchenform der Größe 30x20cm mit Butter ein.
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Schmelze im Wasserbad die Zartbitterschokolade und die Butter.
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Fülle die geschmolzene Masse in eine große Rührschüssel und rühre per Hans 120g Zucker ein.
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Für den Belag verrührst Du den Frischkäse und 100g Zucker mit einem Handmixer bis es cremig wird. Füge dann noch den Zitronensaft, ein Ei und den Vanilleextrakt hinzu.
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In einer weiteren Schüssel vermengst Du das Mehl, das Backpulver und 1/4 TL Salz zusammen.
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Gebe der Schokoladenmasse 2 Eier und 1/2 TL Vanilleextrakt hinzu.
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Nun kannst Du die trockenen Zutaten hinzugeben und alles miteinander vermengen.
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Gebe die Masse in die Backform und verteile schließlich den Frischkäse-Belag auf dem Brownie. Am Rand der Kuchenfrom lässt Du circa 1cm Platz.
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Backe den Brownie circa 40 Minuten auf dem zweituntersten Blech.
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Zum Abkühlen kannst Du den Brownie in den Kühlschrank stellen, so festigt sich der Belag wieder.
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Schneide den Brownie in kleine Quadrate und serviere ihn.