Käsekuchen am Stiel

Käsekuchen am Stiel

Zutaten

Zutaten für den Boden

  • 250g Mehl 
  • 100g Zucker 
  • 100g Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Packung Vanillezucker 
  • 1 Messerspitze Backpulver 

 

Zutaten für die Füllung

  • 500 gr Quark 
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 1 EL Vanilleextrakt 
  • 1 Ei (Größe M) 
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 250ml Milch
  • 160g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft 

 

Optional

  • Eisstiele 
  • Süßigkeiten Deiner Wahl 

 

Zubereitung 

  1. Rühre alle Zutaten für den Teig zusammen bis ein Mürbeteig entsteht. 

  2. Stelle den Teig für 15 Minuten kalt. In dieser Zeit kannst Du Deine Kuchenform einfetten und den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheitzen. 

  3. Verteile nun den Teig in der Kuchenform! 

  4. Verühre die Zutaten für die Füllung mit einem Schneebesen bis eine gleichmäßige flüssige Maße entsteht. 

  5. Gieße die Quarkmasse in die Teigform und stelle diesen für ca. 70 Minuten in den Ofen. 

 

So wie in unserem Reel kannst Du den Cheesecake am Stiel servieren und jedes Stück mit Deinen Lieblingssüssigkeiten dekorieren.