Zutaten
Zutaten für den Boden
- 250g Mehl
- 100g Zucker
- 100g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Messerspitze Backpulver
Zutaten für die Füllung
- 500 gr Quark
- 1 Packung Vanillepudding
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 250ml Milch
- 160g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Optional
- Eisstiele
- Süßigkeiten Deiner Wahl
Zubereitung
-
Rühre alle Zutaten für den Teig zusammen bis ein Mürbeteig entsteht.
-
Stelle den Teig für 15 Minuten kalt. In dieser Zeit kannst Du Deine Kuchenform einfetten und den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheitzen.
-
Verteile nun den Teig in der Kuchenform!
-
Verühre die Zutaten für die Füllung mit einem Schneebesen bis eine gleichmäßige flüssige Maße entsteht.
-
Gieße die Quarkmasse in die Teigform und stelle diesen für ca. 70 Minuten in den Ofen.
So wie in unserem Reel kannst Du den Cheesecake am Stiel servieren und jedes Stück mit Deinen Lieblingssüssigkeiten dekorieren.
Mehr Rezepte & DIYs
London Mule
Sommer, Sonne, Sonnenschein: Kaum bricht der Frühling an, wird es Zeit für sommerliche Getränke!
Karotten Kuchen
Dieser Kuchen passt nicht nur perfekt zu Ostern, sondern lässt sich auch zu jeder anderen Gelegenheit gut backen.
Erdbeer-Rhabarber Kuchen
Zeit für Frühling: Diese Woche gibt es ein leckeres Erdbeeren-Rhabarber Rezept zum Beginn des Frühlings!