Zutaten
- 3 Eier und 1 Eiweiß
- 9 EL Zucker (112g)
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 30 g geschmolzene Butter
- 30 g kalte Butter
- 5 EL Mehl (40g)
- 450-500 g Kirschen
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung
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Wasche die Kirschen, entferne den Stiel und den Kern.
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Heize nun den Ofen vor auf 175°C.
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Schmelze 30g Butter und lass sie abkühlen.
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Nehme eine Schüssel und schlage die Eier. Füge dann eine Prise Salz und den Zucker hinzu und rühre alles, bis eine schaumige Masse entsteht.
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Füge dann das gesiebte Mehl hinzu und mische alles bis eine glatte Masse entsteht.
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Danach kannst du die geschmolzene Butter und Milch hinzugeben.
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Fette eine circa 20 cm tiefe Kuchenform ein.
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Auf den Boden der Form legst du die Kirschen und gibst dann den vorbereiteten Teig hinzu.
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Obendrauf kannst Du jetzt gleichmäßig kleine Stückchen kalte Butter verteilen (30g oder falls Du möchtest weniger).
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Stelle die Form für circa 45 Minuten in den Backofen bis der Teig eine leicht bräunliche Farbe annimmt.
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Sobald der Clafoutis mit Kirschen fertig ist und Du ihn aus dem Ofen genommen hast, streust Du den Vanillezucker gleichmäßig darüber.
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Serviere den Clafoutis bei Zimmertemperatur oder kalt. Viel Spaß beim Nachbacken dieser französischen Leckerei!