Bananenkuchen von Mama

Bananenkuchen von Mama

Zutaten 

  • 200g Weiche Butter
  • 200g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 4 überreife Bananen, fein zerkleinert 
  • 250g Mehl
  • 2 2/3 EL Backpulver
  • 1 EL Salz 
  • 1 EL Vanilleextrakt  
 

Zubereitung

  1. Mixe in einer kleinen Schüssel die Butter und den Zucker mit Hilfe eines Rührgerätes zusammen bis sie eine leichte & fluffige Masse ergeben. 

  2. Füge jeweils ein Ei nach dem anderen hinzu. Rühre nach jedem Ei den Teig einmal gut durch!

  3. Rühre nun auch die Bananen, das Vanilleextrakt und das gesiebte Mehl in den Teig ein.

  4. Gieße den Teig in eine gut gefettete rechteckige 20cm große Kuchenform oder in eine ofenfeste Auflaufform. 

  5. Backe den Bananenkuchen für ca. 45 Minuten bei 180° C. 

  6. Lass den Kuchen ein paar Minuten Zeit in der Form abzukühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst und auf einem Kuchengitter auskühlen lässt. Lass es Dir schmecken